Группа предполагаемых боевиков блокирована в пригороде Махачкалы

Режим контртеррористической операции введен сегодня в 9:00 в пригороде Махачкалы, сообщил представитель Оперативного штаба в Дагестане.

По данным представителя Оперативного штаба в Дагестане, режим КТО введен в связи с проводимой в районе спецоперацией.

В одном из домов блокирована группа подозреваемых в участии в НВФ, сообщает со ссылкой на источник в правоохранительных органах Дагестана "Интерфакс".

Хозяин дома на улице Сулакской, где заблокированы предполагаемые боевики, по информации источника в правоохранительных органах Махачкалы, вышел в результате переговоров с сотрудниками силовых ведомств Дагестана, предполагаемые боевики сдаться отказались.

"В результате переговоров силовикам удалось уговорить выйти из дома хозяина, однако боевики сдаться отказались и вступили в перестрелку с правоохранителями. Спецоперация продолжается", - цитирует источник в правоохранительных органах Махачкалы РИА "Новости".

"Кавказский узел" также сообщал, что в дагестанском селе Новосаситли 18 марта силовики проводили спецоперацию. Здесь был блокирован частный дом, в ходе спецоперации были убиты, по данным МВД, двое боевиков, и погиб сотрудник правоохранительных органов.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.