Один из убитых в Хасавюртовском районе Дагестана разыскивался за грабеж

Убитые минувшей ночью в ходе перестрелки с силовиками в Хасавюртовском районе Дагестана предварительно опознаны как жители этого района. Один из них находился в федеральном розыске по статье 161 (грабеж) УК РФ с 21 октября 2011 года.

Напомним, силовики попытались остановить для проверки автомобиль, оттуда по ним был открыт огонь. В ходе перестрелки все три человека, находившиеся в машине, были убиты. Среди силовиков пострадавших и жертв нет.

Инцидент произошел в 23:35 мск на 1 км автодороги Хасавюрт - Муцалаул Хасавюртовского района.

Убитые предварительно опознаны как Дагиров Заурбек, 1988 г.р., проживающий в с. Эндирей Хасавюртовского района (владелец автомашины), Никиев Расим, 1985 г.р., проживающий в Хасавюрте (находится в федеральном розыске) и Бутаев Эльбрус, 1990 г.р., также проживающий в Хасавюрте.

В ходе осмотра автомашины обнаружены обгоревшие автоматы АК-74У калибра 5,45 мм (значится как утерянный в 1995 году военнослужащим воинской части на территории Чечни. – Прим. "Кавказского узла") с тремя магазинами, АКМ калибра 7,62 мм с двумя магазинами и пистолет ПМ калибра 9 мм, значащийся в розыске как похищенный 6 апреля у погибшего майора полиции Арсланали Асхабова, и ПМ со стертым номером.

Возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и 222 (незаконные приобретение, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов) УК РФ, говорится в суточной сводке о состоянии преступности по Республике Дагестан за 17 июля на сайте МВД республики.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.