В Ингушетии взорвана машина командира ОМОН республики

Сегодня утром произошел взрыв на пути следования служебной машины командира ОМОН МВД Ингушетии. Пострадавших нет, сообщил источник в правоохранительных органах республики.

"Около 9.00 мск в селении Экажево на пути следования руководителя ОМОН МВД Ингушетии Хусейна Толдиева неизвестными было подорвано взрывное устройство, заложенное на обочине дороги", - сказал правоохранитель.

По его словам, в результате взрыва находившийся в бронированном "УАЗе" полковник Толдиев не пострадал, машина получила незначительные повреждения. По предварительным данным, мощность взрывного устройства составила 500 граммов в тротиловом эквиваленте, информирует РИА "Новости".

На месте взрыва работает криминалист, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, передает "Интерфакс".

"Кавказский узел" сообщал, что 4 июня, по информации следственного управления Следственного комитета РФ по Ингушетии, самодельное взрывное устройство, заложенное на обочине дороги, было подорвано неизвестными во время проезда автомобиля с сотрудниками полиции. Никто не пострадал. 28 мая взрывотехники обезвредили самодельное взрывное устройство в селе Плиево Назрановского района Ингушетии. 19 мая было обнаружено и обезврежено мощное самодельное взрывное устройство на окраине города Малгобека.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.