Прокуратура обвинила власти Новороссийска в бездействии после наводнения

Прокуратура Новороссийска обратилась в суд из-за бездействия властей в устранении последствий наводнения в Краснодарском крае, сообщила сегодня генеральная прокуратура РФ.

Напомним, сильнейшие ливни 6-7 июля стали причиной катастрофического наводнения в Краснодарском крае. Под удар стихии попали города Крымск, Геленджик и Новороссийск и несколько расположенных в этом регионе населенных пунктов. По информации администрации Краснодарского края, количество погибших в результате наводнения составляет 166 человек. По сведениям СКР – 164 погибли и восемь пропали без вести. По данным МЧС - погиб 171 человек. 

По информации генпрокуратуры РФ, из-за ненадлежащего устранения последствий ЧС, вывоза мусора, расчистки территории затопленных районов, прокурором Новороссийска главе администрации города внесено представление.

"Прокурор Новороссийска обратился в суд с требованием признать незаконным бездействие администрации города, выразившееся в непринятии мер по восстановлению после стихийного бедствия водоотведения на улице Водная в городе Новороссийске", - говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте генпрокуратуры РФ.

По результатам прокурорской проверки Новороссийска также были выявлены факты ненадлежащей работы должностных лиц администрации города по обследованию жилых домов, пострадавших в результате наводнения, некачественному составлению актов обследования, сбору документов, что приводит к затягиванию сроков компенсационных выплат пострадавшим, передает РИА "Новости".

Как сообщал "Кавказский узел", в результате наводнения в Новороссийске и Геленджике есть погибшие: три человека в Новороссийске и 11 человек в Геленджике. 14 июля власти Геленджика сообщили, что в пострадавшем в результате наводнения городе энерго- и водоснабжение осуществляется в полном объеме, работают все 14 котельных города. В городе убрано 200 км улиц, восстановлено восемь из 10 километров поврежденного во время наводнения дорожного покрытия.