Потоп в Крымске: твитт-трансляция с места событий. "Реальную помощь оказали добровольцы"

Число жертв в пережившем разрушительное наводнение Крымске достигло 166 человек, еще пятеро считаются пропавшими без вести. Такую статистику опубликовала 13 июля пресс-служба администрации Краснодарского края.

В городе все еще идут работы по разбору завалов. Для предотвращения распространения инфекций прививки сделаны более 30 тысячам человек. По данным администрации Краснодарского края, число разрушенных домов в пострадавшем от наводнения Крымске составляет более 1370. Президент России Владимир Путин заявил, что компенсацию за утерянное имущество в размере 160 тыс. рублей должны получить все пострадавшие от наводнения в Крымске.

В Краснодарский край поступает гуманитарная помощь со всей страны. Однако сегодня глава МЧС России Владимир Пучков заявил, что восемь базовых складских помещений, имеющихся в распоряжении МЧС, переполнены и попросил больше не отправлять гуманитарную помощь в Крымск.

"Кавказский узел" ведет твитт-трансляцию из Крымска, начатую 8 июля и продолженную 9, 11, а также 13 и 14 июля.

21:47
Проехали примерно будущее место лагеря волонтеров. Пока не переселяются вроде. Возможно, отложили до завтра? Посмотрим... На сегодня все.
21:42
Официальная причина - санитарные и антитеррористические соображения.
21:38
Позвонили из лагеря добровольцев. Их решением от сегодняшнего числа местные власти переселяют из центра на окраину - на трассу в сторону Славянска.
21:22
У нее во дворе заканчивают разбор развалившихся сараев Андрей и Артур из Ростовской области. Ребята говорят, что намерены оставаться в Крымске всю неделю - работы предостаточно.
21:11
Таксист решил подтвердить свои слова документально и привез к Вере Федоровне...
20:55
Говорит, что сразу несколько его знакомых семей потеряли все. "Реальная помощь и физическая, и материальная пришла именно от них. Казаки вытащили престарелую бабушку".
20:46
Таксист рассказывает, что в городе многое сделано добровольцами.
20:36
Девушка у здания администрации: сумму для возмещения насчитали в три раза меньше утраченного: авто, микроволновки и стиралки, сказали, - это уже средства роскоши.
20:32
Чиновники пожаловались, что из-за Крымска их лишили отпусков.
20:28
Группа волонтеров у магазина читает с телефона вслух записи в соцсетях. Говорят, Ткачев пишет в Твиттере про Крымск - почти стихами.
20:23
Светлана вместе с семьей живет в Крымске около года, но прописана в другом районе. Девушка опасается, что компенсаций ее семья не получит. "Сначала говорили, что достаточно устного подтверждения соседей, что мы проживали тут. Но сейчас никто не даёт внятного ответа".
20:16
С жителями на стихийном сходе у местной администрации общался, как они говорят, Николай Долуда. Главная претензия собравшихся - непонятная и сложная система компенсационных выплат, по которой у людей масса вопросов. Есть претензии к работе комиссий по оценке ущерба.
20:09
Местный житель: от количества начальства в городе и обещаний властей - от мэра до президента - пухнет голова, а обстановка не меняется.
20:07
По словам местного жителя Александра, с населением пообщался кто-то из вице-губернаторов края. Записал претензии и адреса, обещал разобраться.
20:04
Местные жители не довольны компенсациями и отсутствием внятной информации о ней и возможности получения нового жилья. Сход граждан был стихийным и народ пока не расходится.
19:48
У здания администрации, несмотря на время, многолюдно. Один из работников рассказывает, что в Крымске сегодня открылась приемная Генпрокуратуры. Люди недоумевают: чем им там помогут?
19:42
Кстати, адского запаха, который стоял над городом пару дней назад, сегодня почти не ощущается. Но некоторые ходят в масках.
19:28
Трехлетний Артем Давтян пропал в ночь наводнения, попав в поток воды в Нижней Баканке. Из примет указаны - большие голубые глаза и шрам от аппендицита. На фото - очень красивый мальчишка... Всю имеющуюся информацию о судьбе ребёнка просят собщать по тел 8-86131-76387, 8-918-9878775 и еще восьми другим номерам.
19:24
У одного из штабов недалеко от выезда из города три женщины с детьми изучают листок с фото и текстом - разыскивается ребёнок.
19:15
Сергей Викторович, участковый: два десятка местных жителей сдали в ОВД имеющееся оружие.
18:47
Едем по улице Адагумской. Здесь проделана, кажется, гигантская работа по расчистке завалов...
18:46
Глава семейства Мамедовых мечтает выстроить новый дом. Пока же они живут у знакомых на те средства, что получили единовременно - по 10 тысяч рублей
18:42
Семья Мамедовых из пяти человек лишилась имущества полностью. Их небольшой дом попал в число не подлежащих восстановлению.
18:17
Местная молодежь в последние дни добралась до Интернета. Некоторые утверждают,что их блокируют в соцсетях, и связывают это с трагедией и последствиями.
17:53
В магазины города, по словам продавца Лены, в последние несколько дней товар привозят регулярно. Цены - приемлемые. Скоропортящуюся продукцию стараются не завозить - со светом в городе пока проблемы.
17:43
На затопленных улицах уже нет перевернутых и раскореженных автомобилей, практически нет разбухшей от воды и разваленной мебели во дворах... У отдельных домов - кучи мусора, ветки с деревьев, застывшая грязь.
17:27
Крымск. 10 дней после наводнения. Судя по первым впечатлениям, выходные здесь были реально ударными...