МВД: ликвидированная в Экажево группа причастна к налету на дом министра образования Ингушетии

Полиция по горячим следам установила лиц, подозреваемых в вооруженном налете на дом министра образования Ингушетии Лемки Измайловой. Один из членов группы убит, один скрылся, остальные задержаны, проинформировал представитель МВД.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 июля сотрудники правоохранительных органов в ходе спецоперации на окраине селения Экажево Назрановского района Ингушетии убили предполагаемого боевика, еще четверо задержаны, двое из них получили ранения и госпитализированы.

По данным МВД, рано утром 12 июля эти люди совершили вооруженное ограбление в частном домовладении, где проживает министр образования Ингушетии Лемка Измайлова.

"Около 3.00 мск группа вооруженных лиц ворвалась в частное домовладение в селении Сухахи, принадлежащее министру образования Измайловой. Под угрозой применения оружия преступники похитили золотые изделия и драгоценности на крупную сумму, а также угнали автомашину "Тойота Камри", после чего скрылись с места преступления", - цитирует представителя правоохранительных органов "Интерфакс".

По словам источника, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили местонахождение преступников, при попытке их задержания на окраине селения Экажево произошла перестрелка, "в ходе которой один из преступников был убит, еще несколько - ранены". Один из членов группы скрылся, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-центр МВД России.

Ранее представитель правоохранительных органов заявил, что убитый и задержанные имеют отношение к вооруженному нападению на заместителя министра здравоохранения Ингушетии Софию Эсмурзиеву в декабре прошлого года.

По данным силовиков, нейтрализованная группа занималась разбойными нападениями на жителей республики. "Имеется информация, что часть полученных преступным путем средств члены бандгруппы направляли на финансирование боевиков", - сказал представитель МВД Ингушетии, слова которого приводит РИА "Новости".

"Кавказский узел" сообщал и о других вооруженных инцидентах в Ингушетии, произошедших в последнее время. В частности, в ходе столкновения с боевиками, которое произошло 3 июля в Сунженском районе Ингушетии, был ранен военнослужащий, нападавшим удалось скрыться. 29 июня в Малгобекском районе рядом со зданием администрации села Пседах сработала бомба. На место взрыва выехал участковый этого селения Абубакар Додов, который попал в засаду. Его обстреляли на подходе к месту ЧП, он умер в реанимации. В ходе спецоперации в Назрани 28 июня был убит один предполагаемый боевик, ранения получили двое полицейских.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.