Во Владикавказе открыт пункт сбора помощи пострадавшим от наводнения жителям Кубани

В столице Северной Осетии по поручению премьер-министра Сергея Такоева начал работу пункт сбора помощи пострадавшим от наводнения жителям Краснодарского края. О своем участии заявили волонтеры.

"Кавказский узел" сообщал, что сильнейшие ливни стали причиной катастрофического наводнения на Кубани. По данным на 20.00 мск, погиб 171 человек, в том числе 159 - в Крымском районе, двое - в Новороссийске и десять - в Геленджике.

Корреспондент "Кавказского узла" сегодня находится в Крымске и ведет твитт-трансляцию с места событий.

Сегодня по поручению главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова под руководством председателя правительства республики Сергея Такоева было проведено экстренное заседание оперативного штаба по вопросам помощи Краснодарскому краю, пострадавшему в результате наводнения.

Как сообщил вице-премьер правительства Сергей Таболов, Северная Осетия уже в первые часы катастрофы предложила помощь соседям, готова принять и разместить пострадавших, а на место трагедии по первому требованию могут выехать врачи и спасатели республики.

Вице-губернатор Краснодарского края Галина Золина, с которой на постоянной связи находятся коллеги из Северной Осетии, поблагодарила за предложение, отметив, что пока краснодарцы справляются с ситуацией своими силами.

Председатель правительства Северной Осетии Сергей Такоев поручил незамедлительно организовать пункт сбора гуманитарной помощи.

"То, что власти Краснодарского края держат под контролем такую сложную ситуацию и не нуждаются в централизованной помощи – это показатель качества их работы. Но в том же Крымске сотни людей остались без жилья, потеряли все свое имущество. Им сегодня нужны и вещи, и лекарства, и еда. Мы должны и готовы помочь адресно, и на уровне республики, и на уровне активистов и волонтеров", - заявил премьер-министр.

Глава Северной Осетии направил телеграмму с соболезнованиями по поводу произошедшей трагедии губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву.

По данным министерства социальной защиты населения, в настоящий момент 339 детей из Северной Осетии находятся на организованном отдыхе вблизи Анапы и Кабардинки.

"Жизни и здоровье наших детей находятся вне опасности, однако, чтобы проверить условия их пребывания, в Краснодарский край выезжает организованная правительством республики рабочая группа во главе с заместителем министра социальной защиты Жанной Гассиевой", - отметил представитель министерства.

Сбор помощи во Владикавказе организован по ул. Пожарская 14 "а" в помещении комплексного центра социального обслуживания населения Промышленного района. Желающие помочь могут приносить вещи для пострадавших с 9 до 19 часов ежедневно. Справки можно получить по телефону: 8-8672-76-88-49.

"Произошла такая трагедия... Люди остались без одежды, без крова, продуктов питания, и без документов. Нам несут постельное белье, предметы гигиены, продукты длительного хранения, одежду, обувь, посуду. Склад этого у нас уже готов, - сказала директор центра Рита Мамитова.

Свою помощь уже предложили волонтеры. "Они предложили нам помощь, мы их задействуем обязательно, когда будет формировать гуманитарную помощь", - добавила она.

Когда начнется отправка гуманитарной помощи пострадавшим, пока не известно.

По линии республиканского МЧС выделяются средства для помощи в ликвидации последствий наводнения.

Сегодня из Северной Осетии в город Крымск выдвинулась колонна в составе двух пожарно-насосных станций ПНС-110(131), двух рукавных автомобилей АР-2(КамАЗ-43106) и 10 человек личного состава, сообщила руководитель пресс-службы МЧС Северной Осетии Юлия Старченко.

Напомним, сбор помощи организован также волонтерами в Ставропольском крае. На помощь пострадавшим в Крымск выехали волонтеры из Краснодара.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"