Под Махачкалой в результате перестрелки убит человек

Неизвестный пытался обстрелять сотрудников силовых ведомств Дагестана, работающих на месте перестрелки в пригороде Махачкалы, ответным огнем он был убит.

"В то время как на месте перестрелки в поселке Ленинкент работала оперативно-следственная группа, к месту происшествия подбежал мужчина, схватил автомат преступников, лежавший в автомобиле, и попытался открыть огонь по силовикам. Ответным огнем он был убит", - сказал представитель пресс-службы МВД Дагестана.

Личность убитого устанавливается.

Как сообщал "Кавказский узел", полицейские в Дагестане сегодня убили двух мужчин. Очевидец рассказал, что это произошло по окончании пятничной молитвы.

"Двое прихожан сели в свою машину, когда к ней на большой скорости подъехала белая "Приора" с затемненными стеклами и без номеров. Выскочившие из нее неизвестные вооруженные люди в масках с ходу принялись расстреливать автомобиль, затем уехали на большой скорости в сторону Махачкалы. Свидетелями преступления стали десятки человек", – рассказал он.

По словам источника, уже известно имя одного убитого – его звали Абдурахман, он из поселка Ленинкент.

В то же время, по данным правоохранительных органов, убитые впоследствии мужчины открыли по ним стрельбу. Как сообщил представитель пресс-службы МВД Дагестана, "полицейские пытались остановить для проверки документов подозрительный автомобиль", но находившиеся там люди открыли огонь и были убиты, передает "Радио Свобода".

По официальным данным, убиты трое. "В результате перестрелки все три человека, находящиеся в машине, были убиты, среди полицейских пострадавших нет", - сказал источник.

Представитель пресс-службы управления Следственного комитета по Дагестану сообщил, что на месте происшествия работает следственная группа, личности убитых устанавливаются, сообщает РИА "Новости".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.