В Дагестане неизвестные убили двух прихожан мечети, сообщают очевидцы

В дагестанском поселке Ленинкент по окончании пятничной молитвы вооруженные люди в масках убили двух прихожан, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" прихожанин мечети, который пожелал остаться неизвестным.

"Двое прихожан сели в свою машину, когда к ней на большой скорости подъехала белая "Приора" с затемненными стеклами и без номеров. Выскочившие из нее неизвестные вооруженные люди в масках с ходу принялись расстреливать автомобиль, затем уехали на большой скорости в сторону Махачкалы. Свидетелями преступления стали десятки человек", – рассказал он.

По словам собеседника, уже известно имя одного убитого – его звали Абдурахман, он из поселка Ленинкент. Также прихожанин добавил, что сейчас место преступления оцеплено полицейскими, однако они ничего не говорят местным жителям. 

Подробности преступления выясняются. Получить комментарий МВД Дагестана пока не удалось.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 29 июня в селе Карамахи в Дагестане неизвестные убили имама мечети Магомедкамиля Гамзатова и прихожанина Юсупа Ичакаева, после чего подожгли здание мечети. По данным НАК, Гамзатов был известен своей непримиримой позицией по отношению к боевикам. 12 ноября 2011 года в Хасавюртовском районе был убит помощник имама мечети селения Муцалаул Ахмед Османов. Основной версией убийства следствие считает его религиозную деятельность.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"