Во время спецоперации в Каспийске снаряд из гранатомета попал в жилой дом

В Каспийске при проведении спецоперации в жилой дом попал снаряд из гранатомета. Пострадавших нет, дому нанесен значительный ущерб, сообщил сотрудник правоохранительных органов Дагестана.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 июля в 11.00 мск в Каспийске был введен режим контртеррористической операции. Предполагалось, что в доме по улице Дагестанской находятся четыре члена местной диверсионно-террористической группы. В ходе переговоров из дома вышли хозяин, его жена, две дочери и маленькие внуки. Блокированные прервали переговоры, открыв огонь, и были убиты, смертельное ранение получил сотрудник спецназа.

В ходе спецоперации снаряд влетел в окно первого этажа двухэтажного дома, принадлежащего местному жителю Магомедгусейну Вагидову. На втором этаже в этот момент находилась семья Вагидова, его дети и внуки, человек пятнадцать. По данным полиции, никто не пострадал.

После взрыва на первом этаже начался пожар. Его тушили соседи, полицейские и потом пожарные. Зданию нанесен значительный ущерб, поврежден стоявший во дворе автомобиль "Газель", информирует "Газета.ру".

Пострадавший двухэтажный дом расположен по адресу: улица Садовая, дом 83, и находится в трех кварталах от места, откуда был произведен выстрел. Владелец дома уже написал заявление в правоохранительные органы и надеется, что власти компенсируют причиненный ему ущерб, пишет "Комсомольская правда".

Официальных комментариев представителей МВД в связи с инцидентом на данный момент нет.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.