В Дагестане обстрелян мобильный отряд МВД

Нападение на полицейских совершено вечером 30 июня в Кизилюртовском районе Дагестана, когда сотрудники мобильного отряда МВД России и военнослужащие Внутренних войск проводили оперативно-розыскные мероприятия. Никто не пострадал.

«Из лесного массива по военным полицейским был открыт огонь. Жертв и пострадавших нет. После короткой перестрелки было организовано прочесывание местности, в результате которого обнаружен летний лагерь боевиков», - сообщил источник в пресс-службе МВД республики.

По данным пресс-службы МВД, в лагере, состоявшем из трех палаток, найдены автомат Калашникова, две гранаты, несколько десятков патронов, компоненты для изготовления взрывных устройств, передает «Интерфакс».

Кроме того, утром 30 июня в селении Кванада Цумадинского района Дагестана, в подвале заброшенного дома, недалеко от мечети был обнаружен тайник боевиков.

Как сообщили в МВД по Дагестану, тайник был замаскирован в двойном подвале. В нем находились 25 кг селитры, батарейки и различные провода, а также конспекты-схемы по изготовлению самодельных взрывных устройств.

Кроме того, полицейские также обнаружили камуфлированную форменную одежду, два спальных мешка, посуду и продукты питания. Подвал и обнаруженное в нем имущество уничтожены путем подрыва, передает РИА «Дагестан».

Напомним также, что участковый оперуполномоченный был застрелен сегодня неизвестными из проезжавшего автомобиля в Хасавюрте. Нападение на полицейских было совершено 29 июня в Бабаюртовском районе Дагестана. 27 июня сотрудник отряда полиции особого назначения был убит в перестрелке с предполагаемыми боевиками в селении Кванада Цумадинского района. Также полицейский был убит вечером 26 июня в перестрелке с неизвестными между селами Гурик и Джульджак.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.