Раненный при обстреле в Ингушетии участковый умер в больнице

Участковый уполномоченный полиции, раненный 29 июня в Ингушетии при вооруженном нападении, скончался в реанимации, заявил представитель СК РФ по республике.

Как сообщал "Кавказский узел", около 2.00 мск в Малгобекском районе рядом со зданием администрации села Пседах сработало самодельное взрывное устройство. На место взрыва сразу выехал участковый этого селения, который попал в засаду. Его обстреляли на подходе к месту ЧП.

Участковый Абубакар Додов от полученных ранений скончался в реанимации, проинформировал представитель следственных органов.

Возбуждено уголовное дело по статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) УК РФ, передает РИА "Новости". 

"Кавказский узел" также сообщал о другом взрыве в Ингушетии в ночь на 29 июня: самодельная бомба сработала рядом с продуктовым магазином в станице Орджоникидзевской Сунженского района. В результате были ранены пять человек, все они госпитализированы.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.