В Ингушетии при взрыве возле магазина пострадали пять человек

В результате взрыва у винно-водочного магазина в станице Орджоникидзевской Сунженского района Ингушетии пострадали пять местных жителей, сообщил представитель правоохранительных органов республики.

Инцидент произошел в ночь на 29 июня около 23:00 мск.

"На улице Л. Губиной у входной двери винно-водочного магазина "Балтика" произошел взрыв неустановленного взрывного устройства", - сказал представитель силовиков.

В результате взрыва в местную больницу с ранениями различной степени тяжести госпитализированы пять человек, передает "Интерфакс".

По данным представителя МВД Ингушетии, при взрыве использовалось самодельное взрывное устройство, передает РИА "Новости".

В настоящее время на месте взрыва работает оперативно-следственная группа.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в Ингушетии и других республиках СКФО неоднократно происходили нападения на кафе и торговые точки, где продавался алкоголь.

В частности, в ночь на 22 июня в Дагестане в Буйнакске произошел взрыв у двухэтажного магазина, расположенного в микрорайоне Дружба по улице И.Шамиля. Жертв и пострадавших нет, в результате взрыва повреждены двери, выбиты стекла магазина.

17 июня ночью также в микрорайоне Дружба в Буйнакске был подорван продуктовый магазин "Ансолта". Жертв и пострадавших не было. На одном из сайтов, поддерживающих боевиков на Северном Кавказе, указывалось, что в подорванном магазине осуществлялась торговля спиртным.

11 июня самодельное взрывное устройство сработало у одного из продуктовых магазинов в городе Малгобеке, никто не пострадал.

19 марта в Сунженском районе из автоматического оружия было обстреляно кафе "Эрзи", расположенное в ст. Нестеровское, пострадавших нет. Зданию причинен ущерб.

Представители мусульманского духовенства республики склонны считать, что подобные нападения совершаются из религиозных побуждений, так как нормы ислама категорически запрещают продажу и употребление спиртных напитков.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.