Следствие: убитый в Назрани мужчина собирался заложить бомбу под машину полицейских

По предварительной версии, в Назрани двое местных жителей хотели подложить взрывное устройство под автомобиль полицейских, сообщил источник в правоохранительных органах Ингушетии.

Напомним, сегодня в ходе прошедшей в Назрани спецоперации был убит один предполагаемый боевик, ранения получили двое сотрудников правоохранительных органов.

По словам источника, когда полицейские поняли намерения мужчин, завязалась перестрелка. В результате был убит некий Тимур Газиков, житель селения Кантышево, а сам он ранил сотрудника полиции. Сообщник убитого при этом скрылся.

Информацию очевидцев о том, что Газиков вначале был ранен, а затем добит, источник опроверг.

Подробности и официальная версия произошедшего станут известны позже, когда на месте происшествия будет снято оцепление, и закончатся следственные мероприятия.

Отметим, что в сообщении, поступившем в редакцию с помощью смс-сервиса, говорится, что силовики расстреляли подозреваемого. Несмотря на просьбу очевидцев вызвать "скорую", раненого добили выстрелом из огнестрельного оружия.

"Кавказский узел" также писал, что 27 июля в станице Орджоникидзевская Сунженского района в ходе спецоперации были убиты два человека. По данным НАК, убитые Умар Дзейтов и Рукман Темерзиев были причастны к вооруженным нападениям на сотрудников правоохранительных органов. На месте боестолкновения силовики обнаружили "пояс смертника".

11 июня в том же районе спецназ республиканского МВД наткнулся на засаду боевиков. При попытке их задержания и в ходе оказания вооруженного сопротивления двое мужчин были убиты. По данным МВД, одним из убитых предполагаемых боевиков был местный житель Анзор Аушев, числившийся пропавшим без вести.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"