СК: Магомед Абдусаламов убит в Дахадаевском районе Дагестана, убитый в Табасаранском районе не опознан

Убитый в ночь на 28 июня в Дахадаевском районе Дагестана опознан как Магомед Абдусаламов. Информация о его гибели днем 27 июня близ села Хучни Табасаранского района была предварительной и не подтвердилась, сообщил представитель следственного управления Следственного комитета РФ по Дагестану.

Напомним, 27 июня сотрудник пресс-службы Национального антитеррористического комитета (НАК) сообщил, что в Табасаранском районе убит лидер избербашского незаконного военного формирования Магомед Абдусаламов по кличке "Аль-Бара", 1988 года рождения. Найденная в его машине мощная бомба была обезврежена. В ночь на 28 июня в Дахадаевском районе Дагестана в ходе перестрелки также был убит предполагаемый боевик.

По уточненной информации Следственного комитета РФ, убитый в Дахадаевском районе Дагестана опознан как Магомед Абдусаламов.

"Он участвовал в убийстве главы отделения Пенсионного фонда России по Акушинскому району Дагестана Абдуллы Алиева, а затем сотрудника полиции, который попытался его задержать. Также участвовал в многочисленных посягательствах на сотрудников правоохранительных органов, происходивших в городе Избербаш", - сказал представитель следственного управления Следственного комитета РФ по Дагестану.

По словам источника, "процедура опознания проведена, это точно Абдусаламов", передает "Интерфакс".

Личность предполагаемого боевика, убитого полицейскими в Табасаранском районе, пока не установлена, сообщает РИА "Новости".

Комментарии родственников Абдусаламова пока не поступали.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.