НАК: в Дагестане убит лидер избербашской группы боевиков

Лидер избербашского незаконного вооруженного формирования был убит в Табасаранском районе Дагестана, найденная в его машине мощная бомба была обезврежена, сообщил сотрудник пресс-службы Национального антитеррористического комитета (НАК).

Как уточнили в ведомстве, "боевик был блокирован вблизи селения Хучни Табасаранского района, а затем убит ответным огнем".

"Это Магомед Абдусаламов по кличке "Аль-Бара", 1988 года рождения. По данным оперативного штаба, он являлся главарем так называемой  "избербашской бандгруппы"", - отметил источник.

При осмотре автомобиля сотрудниками правоохранительных органов было обнаружено самодельное взрывное устройство (СВУ).

"По оценкам экспертов, его мощность составила более 100 килограммов в тротиловом эквиваленте. Оно было сделано на основе 100-литровой емкости, заполненной аммиачной селитрой и алюминиевой пудрой. В машине также имелось множество компонентов к взрывному устройству", - сообщил источник в МВД Дагестана.

Кроме того, в багажнике были найдены тротиловые шашки, 18 бутылок с горючей смесью и емкости с поражающими элементами, передает "Интерфакс".

Прибывшими на место происшествия специалистами-взрывотехниками СВУ было обезврежено, передает РИА "Новости".

Комментарии родственников Абдусаламова или его представителей пока не поступали.

Как сообщал "Кавказский узел", сотрудник местного отдела полиции был убит вечером 26 июня в перестрелке с неизвестными в Табасаранском районе Дагестана. 

Ночью 26 июня в Табасаранском районе в селе Ляха был найден с тяжелым огнестрельным ранением глава села Гурик Тагир Тагиров. От полученных огнестрельных ранений он скончался в больнице.

Кроме того, сегодня в 11.50 возле села Татиль Табасаранского района полицейские застрелили мужчину, который открыл по ним огонь из пистолета при попытке проверить документы.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.