НАК: силовики нашли "пояс смертника" у убитых в Ингушетии боевиков

Силовики обнаружили "пояс смертника" у убитых в ходе спецоперации в Ингушетии боевиков, сообщает Национальный антитеррористический комитет России.

Режим контртеррористической операции был объявлен в части станицы Орджоникидзевская в 13.30 по московскому времени. В ходе перестрелки были убиты два человека.

Они опознаны как Умар Дзейтов, 1989 года рождения, по прозвищу "Абу-Кудама", активный член группы, действующей на границе Ингушетии и Чечни, и Рукман Темерзиев, 1990 года рождения, пишет со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет РФ "Интерфакс".

По данным представителя НАК, убитые находились в федеральном розыске и были причастны к вооруженным нападениям на сотрудников правоохранительных органов.

На месте боестолкновения обнаружено и изъято огнестрельное оружие, боеприпасы, граната заводского производства, самодельная граната – так называемый "хаттабка", а также снаряженный и готовый к применению "пояс смертника", передает РИА "Новости".

О потерях среди сотрудников правоохранительных органов не сообщается.

Позиция родственников убитых в отношении предъявляемых им обвинений неизвестна.

"Кавказский узел" также писал, что 11 июня недалеко от станицы Нестеровская спецназ республиканского МВД проводил поисковые мероприятия и наткнулся на засаду боевиков. При попытке их задержания и в ходе оказания вооруженного сопротивления двое мужчин были убиты. По данным МВД, одним из убитых предполагаемых боевиков был местный житель Анзор Аушев, числившийся пропавшим без вести.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.