В Чечне полиция устанавливает личность убитого предполагаемого боевика

Правоохранительные органы Чечни проводят мероприятия по установлению личности участника вооруженного подполья, который был убит в горно-лесистой местности в районе административной границы с Ингушетией.

Напомним, участник незаконных вооруженных формирований был убит 25 июня в ходе проведения спецоперации в нескольких километрах от населенного пункта Бамут Ачхой-Мартановского района.

"Личность активного участника вооруженного подполья, который был убит вчера утром в лесистой местности в нескольких километрах от села Бамут, все еще не установлена. Одновременно с этим в районе продолжаются мероприятия по поиску и нейтрализации возможных пособников убитого", – рассказал представитель МВД Чечни.

По словам офицера чеченской полиции, 25 июня в лесном массиве вблизи населенного пункта Бамут сотрудники полка патрульно-постовой службы полиции имени Ахмата Кадырова, полка полиции управления вневедомственной охраны МВД Чечни, местного РОВД и полка "Север" внутренних войск МВД России в ходе проведения поисковых мероприятий обнаружили вооруженного мужчину, одетого в камуфляжную форму. На требование сложить оружие, неизвестный открыл по силовикам стрельбу из автомата и был убит ответным огнем.

"У боевика при себе был обнаружен и изъят автомат АКМС с девятью снаряженными магазинами к нему, большое количество патронов и продукты быстрого приготовления. Потерь среди участников этой спецоперации нет", – рассказал собеседник.

Тем временем, поиски участников вооруженного подполья в горном Веденском районе Чечни, где 22 июня боевиками был убит военнослужащий – контрактник подразделения внутренних войск МВД России, результатов не принесли.

"Кавказский узел" также сообщал, что сотрудники подразделений правоохранительных органов Чечни 18 июня проводили поиски боевиков в горно-лесистой местности Ачхой-Мартановского и Сунженского районов республики, граничащих с Ингушетией. По данным силовиков, в горно-лесистой местности на стыке двух республик прошло крупное совещание с участием лидера боевиков Северного Кавказа Доку Умарова.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там взрывов, спецопераций, обстрелов и похищений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"