Четверо сотрудников полиции пострадали в результате подрыва и обстрела "Урала" в Дагестане

Четверо сотрудников полиции, командированные из Тамбовской области, пострадали в Дагестане в результате взрыва, а затем и обстрела бронированного грузовика "Урал", сообщили в правоохранительных органах Дагестана в ночь на 21 июня.

Инцидент произошел на дороге Сергокала - Леваши около 16.00 мск 20 июня.

Под бронированным "Уралом", в котором ехали сотрудники полиции из Тамбовской области, раздался взрыв. После чего начался обстрел автомашины. Полицейские открыли ответный огонь.

"В результате двое полицейских получили ранения различных степеней тяжести, а еще двое - контузии. Был открыт ответный огонь», - цитирует представителя МВД Дагестана "Интерфакс".

В ходе прочесывания местности была обнаружена лежанка на троих человек, откуда неизвестные могли вести огонь по полицейским. Принимаются меры по задержанию группировки, пишет "Газета.ру".

"Кавказский узел" и ранее сообщал о нападениях на полицейских в Дагестане. В частности, 18 июня в Хасавюрте неизвестные обстреляли дознавателя городского отдела полиции. В результате нападения правоохранитель получил ранения, не представляющие опасности для жизни.

Двое правоохранителей получили ранения ночью 14 июня при обстреле в дагестанском Буйнакске. Полицейские охраняли дом главы администрации города.

Один полицейский погиб, еще один получил ранения при обстреле автомобиля 6 июня ночью в поселке Ново-Сулак города Кизилюрта. 1 июня в Махачкале был застрелен инспектор ДПС.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хроникупроисходящих там вооруженных инцидентов.