В Ингушетии обнаружен тайник с 450 кг взрывчатки

Схрон с 450 килограммами взрывчатки обнаружен в окрестностях села Экажево Назрановского района Ингушетии. Предположительно тайник принадлежал убитому в 2006 году Шамилю Басаеву, сообщает информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК) России.

"В результате обследования участка местности на окраине села был обнаружен тайник, состоящий из закопанных в землю девяти 40-литровых бочек, заполненных взрывоопасной смесью, двух самодельных взрывных устройств в виде сваренных из железа ящиков весом около 30 килограммов каждое, также заполненных взрывчатым веществом и поражающими элементами", - говорится в сообщении НАК.

Суммарная мощность всех обнаруженных взрывчатых веществ составила около 450 килограммов в тротиловом эквиваленте, передает РИА "Новости".

"По оценке экспертов-взрывотехников, бандитский схрон был оборудован боевиками в период 2005-2006 годов и принадлежал убитому в окрестностях села Экажево в 2006 году главарю бандподполья Шамилю Басаеву", - цитирует сотрудника пресс-центра НАК "Интерфакс".

"Кавказский узел" сообщал, что 4 мая самодельное взрывное устройство было обнаружено и обезврежено у населенного пункта Сагопши в Ингушетии.

15 апреля Сунженском районе Ингушетии силовики обнаружили тайник с боеприпасами. 4 апреля в Ингушетии силовики обнаружили и уничтожили схрон с выстрелами от гранатомета.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там спецопераций, вооруженных инцидентов и похищений.