МВД: убитый в спецоперации в Ингушетии мужчина числился без вести пропавшим

Одим из убитых в ходе спецоперации 11 июня в селе Нестеровская предполагаемых боевиков является местный житель Анзор Аушев, значащийся без вести пропавшим с 31 мая 2012 года. Второй убитый – некий Х. Гулоев, сообщает МВД Ингушетии.

Напомним, 11 июня около 09.40 мск недалеко от станицы Нестеровская спецназ республиканского МВД проводил поисковые мероприятия и наткнулся на засаду боевиков. При попытке их задержания и в ходе оказания вооруженного сопротивления двое мужчин были убиты. На месте боестолкновения были обнаружены два автомата, ручной пулемет Калашникова, пистолет Макарова и самодельное взрывное устройство.

Один из убитых опознан как Аушев Анзор Хаджимуратович, 1985 года рождения, значащийся без вести пропавшим с 31.05.2012 года, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте МВД Ингушетии.

Относительно второго убитого отмечается, что оперативно-розыскные мероприятия сотрудники отдела МВД России по Сунженскому району проводили 11 июня по факту оказания вооруженного сопротивления неким Х. Гулоевым.

Ранее, 28 мая, в прокуратуре Ингушетии сообщили, что в отношении 25-летнего жителя Сунженского района республики Хамзата Гулоева заочно возбуждено уголовное дело по обвинению в участии в незаконном вооруженном формировании "Джамаат", действующем на территории района, и он объявлен в федеральный розыск.

Комментариями родственников убитых относительно обвинений силовиков в их адрес "Кавказский узел" не располагает.

Отметим, что 6 июня в Сунженском районе Ингушетии неизвестные обстреляли при взлете вертолет министерства внутренних дел. Пострадавших не было. Сообщалось, что огонь по воздушному судну неизвестные вели из засады в лесу, и на розыск преступников отправилась оперативная группа. 7 июня в Ингушетии силовики обезвредили два взрывных устройства, заложенных на обочинах автомобильных дорог.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.