В Нагорном Карабахе зарегистрированы четыре кандидата в президенты республики

Центральная избирательная комиссия Нагорного Карабаха провела процедуру регистрации кандидатов на пост главы республики. Кандидатами в президенты стали четыре человека.

Напомним, президентские выборы в Нагорном Карабахе пройдут 19 июля. 5 мая завершился срок выдвижения кандидатов на пост президента. Свои кандидатуры выдвинули действующий глава республики Бако Саакяндепутат Национального собрания, экс-заместитель министра обороны Виталий Баласанян, проректор Степанакертского филиала Государственного аграрного университета Армении по научно-учебной части Аркадий Согомонян и безработный Валерий Хачетрян. Все они самовыдвиженцы и беспартийные.

На повестке сегодняшнего заседания Центризбиркома стоял вопрос о регистрации в качестве кандидатов на пост президента Нагорного Карабаха граждан, баллотировавшихся в порядке самовыдвижения. Заседание началось в 11.00 по местному времени, и через час после рассмотрения представленных в ЦИК кандидатами документов все четверо были зарегистрированы.

Предвыборная агитация стартует 20 июня и продлится до 17 июля, сообщил председатель ЦИК Нагорного Карабаха Рашид Петросян.

По его словам, кандидаты имеют право открыть свои штабы с первого дня начала предвыборной гонки. При этом штаб  кандидата, отметил Петросян, не должен находиться в одном здании с избирательным участком.

Как писал "Кавказский узел", все три партии, представленные в парламенте Нагорного Карабаха – "Свободная Родина", Демократическая партия Арцаха и АРФ "Дашнакцутюн" – поддерживают на выборах действующего президента. Коммунистическая партия Нагорного Карабаха 19 мая также заявила, что на выборах будет поддерживать Бако Саакяна.

Эксперты прогнозируют высокую явку избирателей на выборах главы Нагорного Карабаха и предполагают, что основная борьба развернется между двумя кандидатами – героем Арцаха Виталием Баласаняном и действующим президентом Бако Саакяном. 

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"