Убитый в спецоперации в Дагестане Магомедгаджиев не был причастен к боевикам, утверждает его отец

В Дагестане житель Южно-Сухокумска Хайдарбек Магомедгаджиев заявил, что его сын Абдулазиз Магомедгаджиев, убитый в спецоперации 8 июня, не имел отношения к вооруженному подполью. 

Как сообщал "Кавказский узел", 8 июня в Южно-Сухокумске, в 312 км к северо-западу от Махачкалы, был введен режим контртеррористической операции. В квартире жилого дома были заблокированы предполагаемые боевики. В ходе спецоперации были убиты шесть человек. По данным НАК, убитые опознаны как лидер "кизлярской" группы Рустам Гасанов, его жена Джамиля Макагаджиева, которая находилась в розыске, Магомед Абдулмуслимов, уроженец Зимовниковского района Ростовской области, Абдулазиз Магомедгаджиев, уроженец Тюменской области, Нурмагомед Магомедов, житель Южно-Сухокумска. Опознан также уроженец и житель Южно-Сухокумска Хайбулла Лабазанов, владелец квартиры, в которой были обнаружены предполагаемые боевики. 

Отец убитого Абдулазиза Магомедгаджиева рассказал, что сыну было 24 года, он недавно женился и подрабатывал на стройке. Абдулазиз, как утверждает его отец, на учете в полиции не состоял, и информация НАК не соответствует действительности.

"Абдулазиз не имел никакого отношения к боевикам, он никогда не держал оружие в руках. 8 июня он вместе со знакомыми находился в гостях у друга Хайбуллы Лабазанова. То, что случилось в последующем, мне стало известно со слов соседей Лабазанова. Внезапно дом окружили вооруженные силовики, вместе с ним прибыли БМП с расчехленными пулеметами. Они без предупреждений сразу открыли огонь по квартире, где находился сын, его безоружные друзья. Абдулазизу удалось выпрыгнуть в окно, но ему прострелили ноги, затем его расстреляли из подъехавшего БМП", - рассказал отец убитого.

Хайдарбек Магомедгаджиев заявил, что труп сына ему до сих пор не выдан. "Моего сына убили три дня назад, целый день тело находилось на улице, никого к нему не допускали, нам ничего не объясняли, говорили, что труп выдадут после получения разрешения из Махачкалы, но тело так и не выдали. 10 июня тело увезли в Махачкалу, поместили в местный морг, обещали выдать после праздников, не знаю, что будет", - говорит отец убитого.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"