В Ингушетии у магазина взорвалась самодельная бомба

Самодельное взрывное устройство сработало сегодня у одного из продуктовых магазинов в городе Малгобеке, никто не пострадал, сообщил источник в правоохранительных органах Ингушетии.

Инцидент произошел рано утром у продуктового магазина, который располагается на перекрестке улиц Осканова и Гарданова, сообщил источник.

В результате взрыва никто не пострадал, зданию магазина причинен ущерб, который подсчитают эксперты, добавил источник.

По данным другого источника в МВД Ингушетии, возле магазина было обнаружено еще одно самодельное взрывное устройство, которое было обезврежено саперами путем демонтажа, передает РИА "Новости".

Напомним, 7 июня в Ингушетии силовики обезвредили два взрывных устройства, заложенных на обочинах автомобильных дорог.

Одно из них находилось на обочине автодороги, ведущей в Карабулак. При этом, как уточняется в сообщении на сайте МВД республики, бомба находилась напротив продуктового магазина, ее мощность оказалась около 6 кг в тротиловом эквиваленте.

6 июня в Назрани сработало самодельное взрывное устройство мощностью три килограмма в тротиловом эквиваленте. Обошлось без жертв и пострадавших. Также сообщалось о взрыве самодельного устройства, заложенного на обочине дороги в Ингушетии 4 июня. Оно было подорвано неизвестными во время проезда автомобиля с сотрудниками полиции. Никто не пострадал.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.