Силовики обезвредили две бомбы, заложенные на дорогах в Ингушетии

Сегодня в Ингушетии силовики обезвредили два взрывных устройства, заложенных на обочинах автомобильных дорог. Одна из бомб взорвалась при разминировании, сообщается на сайте ГУ МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

По данным ведомства, первое взрывное устройство было обнаружено около 10.00 на обочине автодороги, ведущей в Карабулак.

"Бомбу удалось обнаружить благодаря бдительности местных граждан. Именно они, обратив внимание на подозрительный пакет, сразу же сообщили о нем в ближайший отдел полиции. Уже на месте полицейские оцепили район, вызвав саперов, которые ближе к 11.00 обезвредили самодельное взрывное устройство", – говорится в сообщении главного управления МВД по СКФО.

Вторую бомбу обнаружили на обочине федеральной автодороги Кавказ, между населенными пунктами Гази-Юрт и Барсуки в Назрановском районе Ингушетии.

При разминировании самодельное взрывное устройство сработало, никто не пострадал. 

"Кавказский узел" писал, что 6 июня в Назрани сработало самодельное взрывное устройство мощностью три килограмма в тротиловом эквиваленте. Обошлось без жертв и пострадавших. Также сообщалось о взрыве самодельного устройства, заложенного на обочине дороги в Ингушетии 4 июня. Оно было подорвано неизвестными во время проезда автомобиля с сотрудниками полиции. Никто не пострадал.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.