В Ингушетии произошел взрыв по пути следования полицейской машины

Самодельное взрывное устройство, заложенное на обочине дороги в Ингушетии, было подорвано неизвестными во время проезда автомобиля с сотрудниками полиции, сообщили в следственном управлении Следственного комитета РФ по Ингушетии. Никто не пострадал.

Инцидент произошел в 13:10 мск.

Источник в правоохранительных органах Ингушетии сообщил, что в муниципальном округе "Насыр-Корт" города Назрани неизвестные из гранатомета обстреляли автомашину УАЗ, в которой передвигались полицейские, передает агентство "Интерфакс-Юг".

В региональном следственном управлении СКР опровергли эту информацию.

"Был не выстрел из гранатомета, а подрыв самодельного взрывного устройства, заложенного на обочине дороги", - отметили в ведомстве, передает РИА "Новости".

Напомним, 28 мая взрывотехники обезвредили самодельное взрывное устройство в селе Плиево Назрановского района Ингушетии. 19 мая обнаружено и обезврежено мощное самодельное взрывное устройство на окраине города Малгобека. 4 мая у населенного пункта Сагопши было также обнаружено и обезврежено взрывное устройство. Все эти бомбы имели в себе поражающие элементы.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.