В Дагестане задержан местный житель, стрелявший в полицейского из охотничьего ружья

В одном из частных домов поселка Кочубей Тарумовского района Дагестана местный житель выстрелил в полицейского из охотничьего ружья, после чего скрылся. Позже он был задержан.

Инцидент произошел в 08.30 мск 30 мая.

Сотрудники ОМВД по Тарумовскому району проводили оперативно-профилактические мероприятия, когда в одном из домов Кочубея 24-летний мужчина выстрелил по полицейским из гладкоствольного ружья. Один из них с огнестрельным дробовым ранением нижних конечностей был госпитализирован.

Стрелявший с места происшествия скрылся, но позже был задержан, изъято охотничье гладкоствольное ружье "Сайга-12С" 12 калибра.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) УК РФ, говорится в суточной сводке о состоянии преступности по Республике Дагестан за 30 мая на сайте МВД республики.

Отметим, что это не единственное нападение на силовиков в Дагестане за день. Также 30 мая во второй половине дня неизвестные обстреляли на автодороге Агвали – Ботлих в Цумадинском районе войсковую колонну с продовольствием, при этом был ранен сопровождавший колонну сотрудник правоохранительных органов. На помощь полицейским, находившимся в колонне, прибыли усиленные наряды полиции из района, они тоже попали под обстрел, но никто из них не пострадал. Во время инцидента произошел обрыв линий электропередачи, и целый район остался без энергоснабжения.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.