В Ингушетии обезврежено взрывное устройство

Взрывотехники обезвредили самодельное взрывное устройство (СВУ) в одном из населенных пунктов Назрановского района Ингушетии. Никто не пострадал, заявил представитель республиканского МВД.

"В дежурную часть поступило сообщение о том, что по улице Партизанской селения Плиево обнаружен подозрительный предмет. Выехавшими на место саперами было установлено, что это СВУ", - сказал сотрудник полиции.

Взрывчатка была обезврежена инженерно-технической группой ОМОН МВД по Ингушетии, ее мощность составила около 60 грамм в тротиловом эквиваленте, сообщает сайт республиканского МВД.

СВУ было начинено поражающими элементами, информирует РИА "Новости".

Напомним, что 19 мая на окраине города Малгобека обнаружено и обезврежено мощное самодельное взрывное устройство. СВУ состояло из взрывчатого вещества, детонатора и поражающих элементов - кусков арматуры и болтов. 4 мая у населенного пункта Сагопши было также обнаружено и обезврежено взрывное устройство. Оно состояло из двух выстрелов ВОГ-17, 50 г пластида, двух электродетонаторов и поражающих элементов в виде кусков арматуры.

15 апреля пришло сообщение о том, что в Сунженском районе Ингушетии силовики обнаружили тайник с боеприпасами.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там спецопераций, вооруженных инцидентов и похищений.