В Дагестане обезврежена бомба мощностью 8 кг тротила

В Кизилюртовском районе Дагестана уничтожено мощное взрывное устройство, сообщил представитель правоохранительных органов республики.

Утром 25 мая при ремонте автодороги Кизилюрт - Костек на обочине произошел взрыв маломощной самодельной бомбы, никто не пострадал.

Вечером того же дня на месте взрыва при проверке сотрудники ФСБ обнаружили самодельное взрывное устройство. Установлено, что мощность составляла 8 килограммов в тротиловом эквиваленте, со ссылкой на представителя УФСБ сообщает "Интерфакс".

Устройство состояло из металлической емкости, заполненной смесью алюминиевой пудры и аммиачной селитры. В качестве поражающих элементов использовались куски арматуры. Бомба была уничтожена накладным снарядом, информирует Радио "Свобода".

Напомним также, что 24 мая в селении Бамматюрт Хасавюртовского района Дагестана силовики обнаружили и обезвредили самодельное взрывное устройство под автомобилем полицейского. Ее мощность составляла около 2 кг в тротиловом эквиваленте.

Утром 24 мая недалеко от Избербаша в момент прохождения товарного поезда был совершен подрыв железной дороги. Жертв и пострадавших нет. К вечеру движение поездов было восстановлено.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Дагестане и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов и боестолкновений.