В Чечне по подозрению в пособничестве боевикам задержан местный житель

В Гудермесском районе Чечни задержан 26-летний местный житель, подозреваемый в содействии участникам вооруженного подполья, сообщил источник в МВД республики.

"24 мая в ходе проведения оперативных мероприятий на окраине населенного пункта Энгель-Юрт Гудермесского района сотрудниками местного РОВД был задержан действующий бандпособник, 26-летний местный житель. Установлено, что с декабря прошлого года и до последнего времени он занимался снабжением участников бандформирований продуктами питания. Задержанный свою вину полностью признал", - сообщил представитель правоохранительных органов.

По данным источника в МВД, после допроса задержанный был отпущен на свободу. "Он обязан с явкой с повинной явиться в правоохранительные органы. В отношении него будет возбуждено уголовное дело по статье УК Российской Федерации, предусматривающей ответственность за организацию или участие в НВФ", - сказал он.

"Кавказский узел" также сообщал, что 23 мая сотрудники МВД Чечни в Заводском районе города Грозного задержали 35-летнего мужчину, подозреваемого в причастности к деятельности вооруженного подполья.  

Ранее, 22 мая, в Гудермесе сотрудники правоохранительных органов задержали 44-летнего жителя населенного пункта Нижний Нойбер Гудермесского района, подозреваемого в участии в незаконных вооруженных формированиях. 21 мая на территории Чечни силовики задержали троих местных жителей, включая одну женщину. Все трое подозреваются в причастности к деятельности вооруженного подполья.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"