В Чечне обнаружены три тайника с оружием и боеприпасами

В столице Чечни и в высокогорных Шаройском и Итум-Калинском районах сотрудники правоохранительных органов республики ликвидировали три схрона с оружием и боеприпасами. Кроме того, в Грозном были обнаружены и уничтожены две противотанковые мины.

"Вчера, 24 мая, в городе Грозном в нежилом помещении по переулку Трамвайный, сотрудниками республиканского МВД, проводившими оперативно-розыскные мероприятия, был найден крупный бандитский схрон. В тайнике были спрятаны ручной гранатомет типа "Муха", три ручных гранаты Ф-1, столько же магазинов к автомату Калашникова, 30 патронов к автоматическому оружию и артиллерийский снаряд", - рассказал офицер чеченской полиции.

По словам сотрудника правоохранительных органов, еще один схрон обнаружен в селении Нибасой Шаройского района на юге Чечни. "Здесь, в заброшенном сарае недалеко от берега реки Аргун в тайнике хранились около 900 патронов к стрелковому оружию, четыре выстрела к противотанковому гранатомету РПГ, выстрел к подствольному гранатомету, три ручных гранаты и детонатор для СВУ (самодельное взрывное устройство)", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах.

Третий схрон был найден в окрестностях села Бугарой Итум-Калинского района. В полуразрушенной башне полицейские обнаружили ручной пулемет РПК с оптическим прицелом, минометную мину, два снаряженных автоматных магазина, пять электродетонаторов и два выстрела к противотанковому гранатомету. "Оружие и боеприпасы находились в состоянии глубокой коррозии. По оперативным данным, указанный схрон принадлежал активному участнику бандподполья Осему Касумову, который был уничтожен весной прошлого года в Шатойском районе", - сказал полицейский.

В Октябрьском районе чеченской столицы 24 мая были обнаружены две противотанковые мины. Днем ранее, 23 мая, в том же районе на территории христианского кладбища был обнаружен тайник с девятью минометными минами, артиллерийским снарядом, выстрелом осколочной гранаты, пистолетом Макарова и 30 патронами к автомату.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"