В Грозном при взрыве мобильника ранены два человека

Взрывное устройство небольшой мощности сработало 24 мая вечером в центре Грозного. Бомба оказалась заложенной в мобильный телефон, который в мастерскую принес мужчина в военной форме. В результате взрыва пострадали два человека.

"Вчера вечером в одной из мастерских по ремонту мобильных телефонов произошел взрыв, в результате которого пострадали два человека – мастер и владелец мастерской. Оба они госпитализированы", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель правоохранительных органов Чечни.

По его словам, состояние одного из раненых оценивается врачами как тяжелое – при взрыве он потерял глаз и получил тяжелые ранения рук, и, возможно, ему предстоит ампутация.

По предварительным данным, днем 24 мая в мастерскую пришел молодой мужчина в военной форме, представившийся сотрудником правоохранительных органов. Он попросил отремонтировать мобильный телефон, который якобы нашел на месте проведения спецоперации против боевиков.

При попытке мастера разобрать мобильник произошел взрыв.

В настоящее время правоохранительные органы ведут поиски человека, сдавшего в ремонт начиненный взрывчаткой мобильный телефон. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту произошедшего.

Ранее "Кавказский узел" сообщал и о других жертвах среди мирного населения в Чечне в результате взрывов фугасов. В частности, в горном Веденском районе 25 марта во время сбора черемши на взрывном устройстве неустановленного типа подорвался 40-летний мужчина. Врачам пришлось ампутировать ему часть голени.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов и похищений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"