В Дагестане произошел взрыв на пути грузового поезда

Подрыв железнодорожных путей совершен сегодня неизвестными недалеко от города Избербаша в Дагестане. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет, сообщили в пресс-службе МВД Дагестана.

Железнодорожный путь был взорван на перегоне Ачи - Избербаш в момент прохождения товарного поезда.

По предварительным данным, железнодорожный путь частично разрушен. Поезд с рельсов не сошел. Жертв и пострадавших нет, передает "Интерфакс".

Взрыв неустановленного взрывного устройства произошел в хвостовой части поезда. В головной части подорванного состава находились цистерны с нефтепродуктами. Перед взрывом по этому участку железной дороги по нечетному пути примерно за 10-15 минут проследовал поезд прикрытия.

Движение поездов на поврежденном участке железной дороги приостановлено. Задержана отправка электропоезда №6695 сообщением "Дербент – Махачкала", передает РИА "Дагестан".

Ранее "Кавказский узел" сообщал и о других подобных происшествиях в Дагестане.

В частности, в октябре 2011 года на 2321-м километре перегона "Манас - Ачи" в районе поселка Манас Карабудахкентского района при прохождении грузового поезда сработало взрывное устройство. Жертв и пострадавших тогда также не было, поезд с рельсов не сошел. В результате взрыва было задержано несколько товарных поездов. 24 апреля 2011 года грузовой состав был подорван на 62-м километре перегона Куруш - Кизилюрт. А 23 апреля того же года на железнодорожном полотне перегона Кизилюрт – Темиргое сработала бомба на пути электровоза. При осмотре участка, где произошел взрыв, на соседней линии было найдено еще одно взрывное устройство. Позже на этом же участке были найдены еще два взрывных устройства, а также мина-ловушка, замаскированная под сотовый телефон.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.