В Краснодарском крае четыре населенных пункта подтоплены из-за сильных ливней

Сильные ливни подтопили четыре населенных пункта Лабинского района Краснодарского края, в которых проживают около 10 тысяч человек.

"В период с 18.00 до 22.00 понедельника (21 мая. - Прим. "Кавказского узла") в зоне подтопления выпало около 110 мм осадков, в результате вода залила три хутора и станицу", - сказал сотрудник пресс-службы Южного регионального центра МЧС.

В зоне подтопления оказались хутор Синюха, станица Вознесенская, а также хутора Северный и Сладкий, передает "Интерфакс-Юг".

Неблагоприятный прогноз на ближайшие дни сохраняется. В среднем и нижнем течении реки Чамлык на участке от станицы Вознесенская до станицы Петропавловская Лабинского района ожидается подъем уровня воды.

22 мая на территории Лабинского района существует вероятность возникновения ЧС и происшествий, связанных с затоплением территорий, населенных пунктов, размывом берегов рек, повреждением регуляционных сооружений, подмывом опор мостов, опор ЛЭП, подтоплением технологических площадок, выходом из строя объектов жизнеобеспечения, сообщает сайт ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

"Кавказский узел" сообщал, что наводнения в Краснодарском крае были также летом 2011 года. Так, в ночь с 17 на 18 августа в поселке Новомихайловском из-за ливневых дождей вышла из берегов река Нечепсуга. Частично были подтоплены около шестидесяти домов: частных и многоэтажек.

Во время паводка 2002 года в Краснодарском крае наибольший урон был нанесен городу Темрюк, где пострадали 830 дворов. Из района бедствия были отселены 1950 человек, в том числе 580 детей.