НАК: причиной пожара на газопроводе в Дагестане стала диверсия

Пожар, произошедший в ночь на 18 мая на газопроводе в Дагестане, был вызван двумя сработавшими бомбами, сообщил представитель оперативного штаба в республике Дагестан.

Напомним, в ночь на 18 мая на участке магистрального газопровода "Моздок – Казимагомед" произошел пожар. Перед тем, как над трубой появился огненный факел, был слышен сильный хлопок.

"Произошедшее на газопроводе признано диверсией. По заключениям специалистов к разрыву трубы и пожару привело срабатывание двух взрывных устройств. Их мощность и характер установить пока не удается, так как из-за пожара в радиусе происшествия труба и земля сильно оплавились", - цитирует представителя Национального  антитеррористического комитета (НАК) РИА "Новости".

По предварительным данным, сработавшие устройства были самодельными, со ссылкой на представителя УФСБ передает "Интерфакс".

Напомним, сразу после начала пожара газовики отключили подачу газа в участок трубопровода, Без газа остались жители трех районов республики – Кизлярского, Казбековского и Кизилюртовского. Днем 18 мая из-за пожара на газопроводе "Моздок – Казимагомед" без газа оставались около 300 тысяч человек.