Врачи оценивают состояние раненого в Нефтекумске Ризванова как крайне тяжелое

При покушении в Нефтекумске на Аслана Ризванова неформальный лидер городской мусульманской общины получил шесть пулевых ранений, его состояние остается тяжелым, сообщил представитель Духовного управления мусульман Ставропольского края.

Напомним, покушение на Аслана Ризванова произошло вечером 17 мая. Неизвестные подкараулили Ризванова у дома. Когда мужчина вышел из машины, расстреляли его практически в упор из пистолета Макарова и скрылись на автомобиле. Раненого Ризванова обнаружили соседи.

Пострадавший, получивший ранения, в том числе в голову и шею, находится в городской больнице, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Духовного управления мусульман Ставропольского края.

Следственные органы пока не выдвигают официальных версий покушения на Арслана Ризванова. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Следственном комитете по Ставропольскому краю, по факту покушения на Арслана Ризванова возбуждено уголовное дело по статьям покушение на убийство (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ) и незаконный оборот оружия (ч. 1 ст. 222 УК РФ).

"В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и лиц, причастных к совершенному преступлению" - сказал представитель СКП по Ставрополью.
 
Как рассказал представитель МВД РФ по СКФО, это преступление может быть связано с убийством в феврале заместителя муфтия Ставропольского края Курмана Исмаилова, который был подорван неустановленными лицами в своей машине.

Напомним, по данным следствия, в машине взорвалась бомба, которая была начинена стальными шариками и прикреплена под водительским сиденьем. Мощность взрывного устройства составила 300-400 грамм в тротиловом эквиваленте. Следствие не исключает, что убийство могло быть совершено из экстремистских побуждений или мести.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"