В Нефтекумске правоохранители ищут неизвестных, стрелявших в местного лидера мусульман

В городе Нефтекумске Ставропольского края 17 мая вечером неизвестные расстреляли мужчину. Пострадавшим оказался религиозный деятель, неформальный лидер городской мусульманской общины Аслан Ризванов, он госпитализирован в больницу.

Нападение произошло примерно в 20:00 мск.

Преступники подкараулили Ризванова у дома. Когда мужчина вышел из машины, расстреляли его практически в упор из пистолета Макарова и скрылись на автомобиле. Раненого Ризванова обнаружили соседи.

Нефтекумским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство) и частью 1 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и лиц, причастных к совершенному преступлению, говорится в на сайте Следственного комитета РФ.

Как сообщал "Кавказский узел", это не первое покушение на представителей мусульманской общины края в этом году. В Пятигорске 13 февраля при взрыве автомобиля погиб заместитель муфтия Ставропольского края Курман Исмаилов. По данным следствия, в машине взорвалась бомба, которая была начинена стальными шариками и прикреплена под водительским сиденьем. Мощность взрывного устройства составила 300-400 грамм в тротиловом эквиваленте. Следствие не исключает, что убийство могло быть совершено из экстремистских побуждений или мести.