Подрыв бомбы при разминировании в Махачкале совершен взрывниками

Специалисты-взрывотехники специально подорвали одну из трех бомб, обнаруженных в гараже в Махачкале, заявил источник в правоохранительных органах Дагестана.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным источника в правоохранительных органах Махачкалы, саперы разминировали две бомбы, найденные в гараже в Махачкале, третья бомба взорвалась.

"Два взрывных устройства были обезврежены, так сказать, вручную, третье уничтожено подрывом накладного заряда. На данный момент все три бомбы обезврежены. Гараж, в котором они находились, разрушен взрывом", - цитирует правоохранителя "Интерфакс".

"В процессе разминирования никто из силовиков не пострадал", - сказал источник в правоохранительных органах республики.

Он также уточнил, что на месте обнаружения бомб был найден автомат Калашникова и боеприпасы, сообщает РИА "Дагестан".

Напомним, 15 мая в Ленинском районе Махачкалы был введен режим контртеррористической операции в связи с поиском организаторов двойного теракта, совершенного на посту ДПС "Аляска" 3 мая.

"Кавказский узел" также сообщал, что 13 мая в районе спецоперации на границе Сергокалинского и Каякентского районов Дагестана силовики обнаружили два самодельных взрывных устройства общей мощностью 28 килограммов в тротиловом эквиваленте. Бомбы уничтожили на месте специалисты-взрывотехники накладным зарядом.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Дагестане и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов и боестолкновений.