В Дагестане в перестрелке убит предполагаемый боевик

Участник вооруженного подполья убит в перестрелке с сотрудниками правоохранительных органов на границе Сергокалинского и Каякентского районов Дагестана, сообщил источник в правоохранительных органах республики.

"По предварительным данным, убитый - гражданин Турции. Предполагается, что в лесу скрывается еще один раненый боевик", - сообщил источник.

По данным правоохранительных органов, вооруженное подполье в Сергокалинском районе возглавляет выходец из Турции Муханнед, передает "Интерфакс".

Между тем, по данным другого источника, в Сергокалинском районе убит арабский наемник.

"В лесу Сергокалинского района республики в субботу (сегодня) вечером в ходе перестрелки был убит арабский боевик. Его личность устанавливается. По некоторым данным, это может быть лидер боевиков, действующих в этом районе республики", - цитирует источник в правоохранительных органах района РИА "Новости".

"Кавказский узел" также сообщал, что сегодня силовики обнаружили тела еще четверых предполагаемых боевиков в районе спецоперации в Кизлярском районе Дагестана, в которой ранее были убиты трое членов "кизлярской" вооруженной группы. В результате общее число убитых предполагаемых членов НВФ в Кизлярском районе достигло семи человек.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.