Сотрудник полиции погиб в Дагестане

На границе Сергокалинского и Каякентского районов Дагестана в ходе боестолкновения сегодня погиб сотрудник полиции.

По предварительным данным, силовики попали в засаду.

"После 18.00 мск на границе двух районов Дагестана сотрудники правоохранительных органов проводили оперативные мероприятия. Вероятнее всего они попали в засаду", - приводит слова представителя правоохранительных органов "Интерфакс".

По его словам, завязался бой с участниками НВФ, и в результате перестрелки один сотрудник правоохранительных органов погиб.

Напомним также, 10-11 мая в Кизлярском районе у села Цветковка произошло боестолкновение силовиков с членами НВФ. 11 мая НАК сообщил, что в Дагестане силовики блокировали группу боевиков в лесу Кизлярского района. Вечером 11 мая представитель силовиков сообщил, что в ходе контртеррористической операции убиты трое членов "кизлярской" вооруженной группы. Один из убитых опознан как Махмудов Магомед. Позднее СМИ сообщили, что силовики обнаружили тела еще четверых  предполагаемых боевиков.

Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шестерых боевиков.

"Общая численность бандитов, нейтрализованных в рамках проводимой КТО, на данный момент, составила шесть человек. Как сообщалось ранее, один из них опознан, им является Махмудов Магомед, так называемый "шариатский судья", - говорится в сообщении НАК.

В настоящее время личности остальных устанавливаются. На месте боестолкновений обнаружены и изъяты два ручных пулемёта, четыре автомата, два пистолета, гранаты и боеприпасы, сообщает РИА "Новости".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.