В Дагестане неизвестные пытались похитить местного жителя

В Махачкале по окончании пятничной молитвы 11 мая в поселке Шамхал Кировского района неизвестные вооруженные лица в масках и камуфляжной и гражданской форме попытались похитить жителя поселка Али Магомедова.

«На одной из улиц к Али на высокой скорости подъехал белый УАЗ с затемненными стеклами и без номеров, из него выскочило пять вооруженных человек в масках: один был в камуфляжной форме, остальные – в гражданской. Они набросились на Али, но он стал активно сопротивляться, тут подбежало еще несколько жителей, которые стали помогать Али, после этого похитители сели в машину и на большой скорости выехали в сторону Махачкалы», - рассказал житель поселка Шамхал Магомед Шамсудинов.

Он также сообщил, что автомобиль с предпринявшими попытку похищения с раннего утра курсировал по улицам поселка.

Сам Али Магомедов заявил корреспонденту «Кавказского узла», что его уже похищали в 2011 году. «Тогда тоже на меня набросились неизвестные вооруженные лица. Они накинули на голову пластиковый пакет, вывезли в неизвестном направлении, сильно избили, требуя признаться в связях с боевиками, когда я заявил, что никого и ничего не знаю, меня отпустили», - сообщил Али Магомедов. 

Он отметил, что находится на учете в полиции как приверженец салафитского течения в исламе, не работает, женат, у него четверо детей.

В пресс-службе МВД Дагестана сообщили, что ничего не знают об инциденте.

Напомним также, что по данным дагестанской региональной организации (ДРО) "Правозащита", 8 мая неизвестными вооруженными людьми был похищен житель Махачкалы Рашид Исмаилов.

"Кавказский узел" неоднократно сообщал о похищениях жителей Дагестана неустановленными лицами. Местные жители считают, что практику похищений используют сотрудники силовых структур.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"