НАК: в Дагестане опознан убитый в ходе спецоперации боевик

Трое членов "кизлярской" вооруженной группы убиты в ходе контртеррористической операции в лесу в окрестностях селения Цветковка в Дагестане. Один из убитых опознан как Махмудов Магомед, сообщил информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК).

"Кавказский узел" писал, что 10 мая у села Цветковка начался бой силовиков с членами НВФ, в результате которого двое полицейских погибли, семеро были ранены. Сегодня НАК сообщил, что в Дагестане силовики блокировали группу боевиков в лесу Кизлярского района.

"В настоящее время один из убитых в ходе спецоперации опознан. Это Махмудов Магомед, 1970 года рождения, уроженец Тарумовского района Дагестана. По данным республиканского оперативного штаба НАК, Махмудов перешел на нелегальное положение в марте 2011 года и находился в федеральном розыске", - говорится в сообщении Национального антитеррористического комитета.

По данным НАК, "в кизлярской группе убитый выполнял функции шариатского судьи. Рядом с ним обнаружен ручной пулемет и боеприпасы, сообщает РИА "Новости".

В настоящее время личности остальных убитых устанавливаются. В лесу в районе боестолкновения продолжаются оперативно-поисковые мероприятия.

"Разведкой с воздуха установлено, что в лесу в окрестностях Цветковки укрывается до десяти боевиков, разбившихся на несколько мелких групп", - цитирует слова источника в правоохранительных органах "Интерфакс".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.