Мингаев уволен с должности замполпреда Чечни после скандала у ТЦ "Европейский"

Глава Чечни Рамзан Кадыров уволил с должности заместителя полпреда Чеченской Республики при президенте РФ Тамерлана Мингаева. Отставка связана с некорректным поведением его супруги Мадины Мингаевой, заявил Рамзан Кадыров.

Как сообщал "Кавказский узел", скандальный инцидент с участием сына и супруги Мингаева произошел около торгового центра "Европейский" в Москве. Они устроили потасовку с представителями движения "СтопХам", борющимися с неправильными парковками. Видео с места происшествия попало в Интернет. Потасовка между активистами движения и родными чиновника из Чечни активно обсуждается в Рунете. Дело о драке было взято прокуратурой на контроль.

"Я сегодня уволил Мингаева. Отставка связана с некорректным поведением его супруги Мадины Мингаевой. Я возмущен разговором Мингаевой. Это не язык чеченской женщины, чеченской матери. Это вульгарный язык. Она вела себя исключительно недостойным образом. Как чеченке ей следовало знать, что все это противоречит нашим морально-этическим нормам", - приводятся сегодня слова Рамзана Кадырова на официальном сайте главы ЧР и правительства Чеченской Республики.

Супруг Мадины Мингаевой не может быть в его команде, считает Рамзан Кадыров. 

Вместе с тем глава Чечни осудил активистов движения, борющихся с нарушителями дорожного движения. По его словам, бороться с нарушителями правил дорожного движения и парковки должны сотрудники ГИБДД и иные наделенные на это полномочиями законом должностные лица.

"Абсолютно ничем неоправданное поведение отдельных групп, которые под видом борьбы с нарушителями правил провоцируют водителей, вынуждают их делать резкие высказывания", - сказал Кадыров.

При этом он подчеркнул, что, "несмотря ни на что, Мингаева не должна была позволить втянуть себя в конфликтную ситуацию", передает РИА "Новости".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Тамерлана Мингаева относительно информации о его увольнении, заявлениях главы Чечни Рамзана Кадырова.