«МегаФон» открыл новый контактный центр в Ростове-на-Дону

Кавказский филиал ОАО «МегаФон» открыл новый контактный центр, который обеспечит высокий уровень сервисного сопровождения абонентов компании и свыше 300 новых рабочих мест для жителей столицы ЮФО.

В церемонии торжественного открытия контактного центра «МегаФона» приняли участие министр информационных технологий и связи Ростовской области Герман Лопаткин, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных коммуникаций по Ростовской области Александр Ваганов, а также блогеры и представители ведущих СМИ региона.

Новый контактный центр «МегаФона» - один из самых высокотехнологичных в России. Он оснащен мощным компьютерным, серверным и сетевым оборудованием, использует программное обеспечение ведущих мировых и российских компаний. Основой IT-платформы Контактного центра является CRM – автоматизированная система управления отношениями с клиентами, которая сохраняет и анализирует всю историю активности пользователей, начиная с момента подключения. С помощью современного программного обеспечения и доступа к базам данных консультанты и операторы центра могут оказать всестороннюю помощь клиентам – справочную и техническую поддержку, помочь выбрать и подключить услуги, тарифы или опции, проинформировать о расчетах и многом другом.

«Открытие нового контактного центра связано с приоритетными задачами «МегаФона» - поднять уровень сервисного обслуживания до лучших мировых стандартов, решать вопросы клиентов быстро и эффективно, - комментирует Сергей Шипулин, коммерческий директор Кавказского филиала ОАО «МегаФон». - Число наших абонентов увеличивается, равно как спрос на мобильные устройства и новые виды услуг нашей компании, прежде всего, на мобильный интернет. Центр компании оснащен самым современным техническим оборудованием, что позволяет каждому оператору максимально оперативно реагировать на любые «мобильные» запросы наших абонентов».

Объединенный контактный центр Кавказского филиала «МегаФона» теперь будет базироваться на двух региональных площадках – в Кисловодске (открыт в 2004 году) и Ростове-на-Дону, обеспечивая обслуживание свыше 9 миллионов клиентов компании в 14 регионах страны. Наличие двух географически удаленных площадок повышает надежность работы контактного центра за счет взаимного резервирования и распределения потока обращений. Обе площадки используют общую технологическую платформу и работают как единая система дистанционного обслуживания клиентов.

Помимо приема голосовых вызовов консультантами контактного центра также обрабатываются запросы клиентов, поступающие по e-mail через официальный сайт и интернет-Форум, а также с сервисных площадок Кавказского филиала «МегаФон» в социальных сетях: Twitter, Facebook, Livejournal, Вконтакте. Ежемесячно объединенный контактный центр компании теперь способен обрабатывать свыше 200 000 таких обращений.

Важную роль в выборе Ростова-на-Дону в качестве площадки для размещения нового контактного центра сыграло наличие в области квалифицированных кадров. Сотрудниками центра «МегаФона» стали студенты и выпускники престижных вузов региона. Компанией уже обеспечено порядка 200 рабочих мест, а после завершения комплектации штата здесь будет посменно трудиться свыше 300 человек.

Все претенденты на работу проходят серьезную профессиональную подготовку, изучая не только основы развития современных телекоммуникаций, услуги, тарифную и сервисную политику «МегаФона», но и тонкости психологии взаимодействия с клиентами. Во время зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи специалистам контактного центра «МегаФона», выступающего генеральным партнером Игр, предстоит почетная миссия – обеспечить качественное сервисное сопровождение многочисленных российских и зарубежных гостей олимпийской столицы.

Справка

ОАО «МегаФон» - универсальный оператор связи, работающий во всех сегментах телекоммуникационного рынка.
«МегаФон» первый и единственный мобильный оператор, развернувший собственную сеть на всей территории Российской Федерации, а также первый в стране, запустивший в коммерческую эксплуатацию сеть 3G. В результате грамотной маркетинговой политики «МегаФон» лидирует в сфере услуг мобильного Интернета.
«МегаФон» активно поддерживает спорт, являясь Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, а также Генеральным партнером, официальным мобильным оператором XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в городе Казань.
Территория обслуживания Кавказского филиала ОАО «МегаФон» включает Краснодарский край и Республику Адыгею, Ставропольский край, Ростовскую область, Карачаево-Черкесскую Республику, Республику Дагестан, Кабардино-Балкарскую Республику, Республику Северную Осетию-Аланию, Чеченскую Республику, Республику Ингушетию, Воронежскую, Липецкую, Тамбовскую и Белгородскую области.
Число абонентов Кавказского филиала ОАО «МегаФон» составляет более 9 млн человек. В качестве мобильного партнера «МегаФон» выбирают статусные административные и силовые структуры, крупнейшие предприятия, промышленные холдинги и бизнес-структуры ЮФО, СКФО и ЦФО.

Автор:
источник: Кавказский филиал ОАО "Мегафон"