В Дагестане обнаружены два схрона с боеприпасами

Задержанный сотрудниками правоохранительных органов житель Хасавюрта указал на два тайника с боеприпасами, сообщили в пресс-службе МВД Дагестана.

По данным МВД республики, 2 мая силовики  задержали мужчину 1984 года рождения, проживающего в Хасавюрте. Задержанный указал на два закопанных в земле в декабре 2011 года тайника с боеприпасами.

"Первый тайник был найден во дворе домовладения задержанного. В тайнике была обнаружена 200-литровая пластиковая емкость, в которой находилось 12 цинков с 12960 патронами калибра 5,45 мм. Второй тайник был найден на территории кладбища. В нем находились две 200-литровые пластиковые емкости, из которых было изъято три цинка с 2580 патронами калибра 7,62 мм и три ящика с 60 подствольными гранатами ВОГ-25", - говорится на сайте ведомства.

Возбуждено уголовное дело по статье 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия) УК России.

"Кавказский узел" сообщал ранее об обнаруженных схронах и блиндажах боевиков в Дагестане. В частности, 20 марта в окрестностях села Огузер Кизлярского района силовики обнаружили блиндаж членов незаконных вооруженных формирований с компонентами для бомб. 9 марта силовики обнаружили и уничтожили недостроенный блиндаж и тайник предполагаемых боевиков около села Эчеда Цумадинского района. В нем находились две бочки, в которых были спрятаны продукты питания и камуфлированная одежда.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Дагестане и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.