Жительница Дагестана заявляет о похищении ее мужа

Жительница селения Зубутли-Миатли Кизилюртовского района Дагестана Зухра Мутаева утверждает, что ее муж 36-летний Камиль Мутаев, отец четверых малолетних детей, похищен и увезен в неизвестном направлении вооруженными людьми в камуфляжной форме и масках.

"В 10.00 вместе с 12-летним сыном Мураддисом и родственником муж выехал в Хасавюрт, чтобы на авторынке купить аккумулятор для машины. После покупки он заехал в Кизилюрт, где высадил родственника. В 14.00 в присутствии многочисленных свидетелей машину мужа заблокировали с двух сторон автомобили марки "Приора" серебристого цвета с номерами 98-го региона. Из них выскочили вооруженные люди в камуфляжной форме и масках. Они вытащили из машины мужа и сына, положили их на землю, затем на мужа надели наручники, посадили в одну из своих машин и увезли на большой скорости в неизвестном направлении", - рассказала женщина корреспонденту "Кавказского узла".

Зухра Мутаева отметила, что уже обратилась в ОВД Кизилюртовского района, где ей сообщили, что ничего не знают о судьбе мужа.

В дежурной части ОВД Кизилюртовского района корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили факт обращения Зухры Мутаевой, заявив, что им ничего неизвестно об инциденте. Камиль Мутаев подрабатывал на стройках, состоял на учете в местной полиции как последователь салафитского течения в исламе.

Ранее "Кавказский узел" уже информировал о похищениях местных жителей неустановленными силовиками. Случаи похищений вызвали волну протеста со стороны населения республики. 25 ноября 2011 года на митинг против похищений в Махачкале собралось от 2,5 до 3 тысяч человек. Участники митинга приняли резолюцию, в которой отмечено, что в республике идет настоящая гражданская война. Мусульмане в Дагестане жалуются на преследование полиции. В силовых структурах в свою очередь заявляют, что по всем фактам превышения полномочий силовиками прокуратура Дагестана проводит соответствующие проверки и принимает меры прокурорского реагирования.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"