В Дагестане пропал местный житель Тимур Данилин, заявляют его родственники

Родственники жителя Дагестана Тимура Данилина сообщают о бездействии правоохранительных органов, не занимающихся поисками пропавшего, который, по их мнению, может находиться в отделе полиции Новолакского района.  

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" супруга Тимура Данилина Оксана, 25 марта примерно в 10 часов ее муж, 1977 года рождения, выехал на своей машине на работу.

"Он занимается частным извозом. Уезжая, он обещал, что заберет меня с работы в 13 часов. Не дождавшись мужа, я позвонила ему в 13 часов 30 минут, но телефон был отключен. Переживая за него, я и наши близкие родственники начали проверять больницы и отделы полиции. В 21 часов 27 минут на мой телефонный номер поступил звонок, ответив, я услышала голос своего мужа, он сообщил, что находится в Новолаке, что его избили и забрали машину. Далее трубку взял какой-то мужчина, представился работником Новолакского райотдела и сказал, что мне необходимо привезти 50 тысяч рублей на ул. Ленина в селение Новолакское, чтобы забрать мужа. За что нужны деньги и что произошло, звонящий обещал объяснить на месте", - сообщила Оксана Данилина.

Как поделилась женщина, вместе с родственниками - всего 15 человек - они приехали в Новолакское примерно в 00 часов 30 минут 26 марта.

"Телефон, с которого был сделан звонок, был выключен, но мы, как договаривались, подъехали в отдел полиции в Новолакском районе. Дежурный в райотделе заявил нам, что Данилин Тимур Викторович к ним не доставлялся, и они такого вообще не видели. Потом мы вернулись в Махачкалу", - рассказала Оксана Данилина.

После многократных безуспешных попыток родственников дозвониться на тот же номер им, наконец-то, "ответил тот же мужчина, что и накануне вечером". По словам матери Тимура Данилина, с ней говорил человек, представившийся Арсеном, который опять предложил родственникам приехать в Новолакское.

26 марта родственники Тимура Данилина написали заявление в ОП УМВД РФ по Кировскому району г. Махачкалы по факту пропажи человека.

"Переговорив с сотрудником Кировского райотдела полиции по имени Дима, я и моя свекровь поехали в Хасавюрт, где обратились в отдел ФСБ. Уже вместе с сотрудником ФСБ по имени Закир мы встретились в селении Новолакское с Арсеном. Он нас ждал во дворе своего дома. В присутствии Закира Арсен сообщил, что вечером 25 марта он увидел моего мужа Тимура в своем палисаднике возле дома. Тимур рассказал Арсену, что он вез людей, которые его избили, забрали машину, телефон. Арсен пояснил, что это произошло в Новолаке. Тимур якобы попросил Арсена дать телефон, для того, что бы он мог созвониться с женой", - продолжает Оксана Данилина.

По ее же словам, в присутствии сотрудника ФСБ Арсен стал отрицать, что знает, где сейчас находится Тимур, и не признался в том, что требовал с родственников денег. "Также Арсен и другой свидетель рассказали, что у Тимура была на голове припухлость с гематомой. Также они сказали, что видели, как участковый Акаев Гаджимурад разговаривал с Тимуром, потом участковый вызвал наряд полиции и они увезли Тимура. Однако подтвердить это в присутствии сотрудников свидетели не могут, так как "им еще там жить"", - отметила жена пропавшего, добавив, что с тех пор о ее супруге нет никакой информации.

По ее словам, 20 апреля она обратилась в правозащитный центр "Мемориал" в Махачкале с просьбой оказать содействие для скорейшего обнаружения Тимура Данилина и наказания виновных в его исчезновении.

Как отметили в "Мемориале", пропавший Тимур Данилин приходится родственником задержанному 12 марта за хранение оружия Магомеду Мурзабекову .

Ранее "Кавказский узел"» сообщал, что родственники похищенного 25 марта 28-летнего Аллахверди Раджабова, бухгалтера в строительной компании "АРСИ", также отмечают, что "похищение могло быть связано с задержанным 12 марта за хранение оружия Магомедом Мурзабековым, который приходился Аллахверди мужем троюродной сестры".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей полиции Новолакского района. В Следственном комитете России по Хасавюртовскому району РД рассказали, что по факту пропажи Тимура Данилина возбуждено уголовное дело по факту ст. 126 УК РФ (похищение человека), ведется следствие.

"Кавказский узел" ранее сообщал о случаях пропажи и похищения людей в Дагестане. В частности, в Махачкале 20 апреля неизвестные в масках похитили местного жителя Залбека Магомед-Камиловича Пайзулаева, 1967 года рождения. Об этом заявил его двоюродный брат Рамзан Омаров, который обратился к правозащитникам за помощью в установлении местонахождения родственника.

30 марта жительница Махачкалы Зоя Абдулаева сообщила об исчезновении двух ее сыновей - 31-летнего Магомеда Муртузалиева и 30-летнего Абдулы Муртузалиева. После сообщений об этих исчезновениях прокуратура Дагестана начала проверку информации о возможной причастности к этому правоохранительных органов.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"