НАК: в Карабудахкентском районе Дагестана убит боевик

Минувшей ночью недалеко от села Какамахи Карабудахкентского района Дагестана, где уже несколько дней проводятся разведывательно-поисковые мероприятия, при попытке оказать сопротивление убит участник вооруженного подполья, сообщили в пресс-центре Национального антитеррористического комитета (НАК) РФ.

Напомним, 23 апреля в лесном массиве у села Какамахи также произошла перестрелка, был убит один из нападавших. На следующий день источник в правоохранительных органах проинформировал, что в результате перестрелки 23 апреля военнослужащих внутренних войск МВД с неизвестными были убиты четыре человека.

Сегодня НАК сообщает об еще одном убитом участнике вооруженного подполья.

Инцидент произошел в 02.30 в лесном массиве. Боевик предпринял попытку вооруженного прорыва через оцепление блокированного района и в ходе боестолкновения был убит, при нем обнаружен автомат и три опустошенных магазина, приводит РИА "Дагестан" информацию НАК.

По итогам спецопераций потерь среди сил правопорядка нет, передает РИА "Новости".

По словам источника в правоохранительных органах, предполагается, что убитые в Карабудахкентском районе боевики являлись частью губденской диверсионно-террористической группы, которая в последнее время, по данным оперативников, насчитывала 10-12 человек, пишет "Коммерсант".

Ранее сообщалось, что 24 апреля рядом с местом перестрелки в лесном массиве Карабудахкентского района были обнаружены три схрона и блиндаж с четырьмя взрывными устройствами, установленными по периметру.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Дагестане и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и боестолкновений.