В Дагестане обстреляны военнослужащие, один из нападавших убит ответным огнем

Сегодня утром в Карабудахкентском районе Дагестана неизвестные обстреляли военнослужащих внутренних войск МВД России. По предварительным данным, один из нападавших убит, среди силовиков пострадавших нет, сообщил источник в правоохранительных органах республики.

По его словам, инцидент произошел около 07.00 мск в Карабудахкентском районе в лесном массиве у села Какамахи.

Группа военнослужащих была обстреляна во время прочесывания местности. Они открыли ответный огонь, в результате чего, по неуточненным сведениям, один из нападавших убит. Среди силовиков пострадавших нет.

Подробности происшествия выясняются, передает РИА "Новости".

Личность убитого установлена, но в интересах следствия информация не разглашается, информирует РИА "Дагестан".

Отметим, что 22 апреля в ходе разведывательно-поисковых мероприятий в трех километрах юго-восточнее от села Какамахи сотрудники правоохранительных органов обнаружили два схрона, из которых были изъяты пулемет Калашникова калибра 7,62 мм, автомат Калашникова модернизированный, большое количество боеприпасов и продукты питания, говорится в сообщении на сайте МВД Дагестана.

В этот же день в пригороде Махачкалы у поселка Новый Хушет был убит мужчина, который, согласно заявлению силовиков, передвигался на автомобиле и на просьбу сдаться открыл стрельбу, он был убит в результате ответного огня. По данным МВД, убитый опознан как член подполья губденской группировки Магомедзагир Магомедов.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Дагестане и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и боестолкновений.