В Дагестане убиты три предполагаемых боевика

Трое предполагаемых боевиков убиты в Хасавюртовском районе Дагестана при оказании вооруженного сопротивления, сообщил источник в правоохранительных органах республики.

В Хасавюрте недалеко от районного отдела полиции обстреляны два автомобиля, есть жертвы, сообщение об этом поступило на смс-сервис "Кавказского узла". Одна из машин была российского производства, со спецзнаками и сигналом, а вторая – иностранного производства, марки "Джип". Обе машины подверглись массированному обстрелу с нескольких точек

Инцидент произошел около 23.00 по московскому времени, передает "Интерфакс".

"В Хасавюрте силовики проводили оперативно-разыскные мероприятия и попытались остановить для проверки автомобиль, в котором передвигались подозреваемые в участии в незаконном вооруженном формировании", –  сообщил источник в правоохранительных органах республики.

Люди, которые были в машине, открыли по силовикам огонь. В результате перестрелки все трое, находившиеся в автомобиле, были убиты, пишет "Росбалт".

"Кавказский узел" также сообщал, что 17 апреля В Хасавюртовском районе во время попытки задержания при оказании сопротивления убит подозреваемый в причастности к вооруженному подполью уроженец Кизляра, предварительно опознанный как Шамиль Гаджиев. По данным МВД Дагестана, убитый был пособником хасавюртовской группы боевиков под руководством Арслана Мамедова. 

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Дагестане и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и боестолкновений.